Vortragsreihe in der Evangelischen Akademie Frankfurt

Um Leben und Tod, Hoffnung und Mut

Die geplanten Veranstaltungen dieser Reihe sind aufgrund der Covid-19-Pandemie bis auf Weiteres abgesagt. Wir bitten um Ihr Verständnis!

everythingpossible_28742433@123RTF.com

09.-12. September 2020

Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Palliativmedizin (DGP)

Die Tagung findet als Hybrid-Veranstaltung im RMCC in Wiesbaden und zeitgleich Online statt.

© Pixel / fotolia.com #13939014

Herzlich willkommen!

Zentrum für Ethik in der Medizin (ZEM) am Agaplesion Markus Krankenhaus, Frankfurt/M.

Das Zentrum für Ethik in der Medizin (ZEM) wurde 1996 gegründet und war die erste Sonderstelle der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) für den Bereich Medizinethik. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Krankenhauses können sich - ebenso wie Patienten und Angehörige - in medizinethischen Fragen kostenlos beraten lassen. In Fortbildungen und Veranstaltungen werden aktuelle medizinische, ethische und rechtliche Fragen aus dem Bereich der Medizin, der Pflege und des Gesundheitswesens aufgegriffen.

Das Zentrum gehört zum Diakonischen Werk für Frankfurt und Offenbach im Evangelischen Regionalverband und ist eingebunden in das Zentrum Seelsorge und Beratung der EKHN Mit der Evangelischen Akademie Frankfurt besteht eine enge Kooperation.

Das Zentrum ist assoziiertes Mitglied  der European Association of Centres of Medical Ethics (EACME)