Online-Veranstaltung, Mittwoch, 02. März 2022

3. Fachtagung zur Außerklinischen Ethikberatung

Aktueller Stand, Beratung bei Wunsch nach assistiertem Suizid und künftige Entwicklungen. --- In Zusammenarbeit mit der Akademie für Ethik in der Medizin e.V. und dem Zentrum für Ethik in der Medizin am Agaplesion Markus Krankenhaus, Frankfurt/M.

© Felix Pergande / fotolia.com #65108295

Online-Veranstaltung, Mittwoch, 15. Dezember 2021, 19.00 - ca. 20.15 Uhr

Auf dem Weg zur stufenweisen Impfpflicht?

Im Rahmen der Online-Veranstaltungsreihe der Evangelischen Akademie Frankfurt zur Corona-Pandemie in Kooperation mit dem Gesundheitsrechtlichen Praktikerseminar (GPR) der Justus-Liebig-Universität Giessen und dem Zentrum für Ethik in der Medizin am Agaplesion Markus Krankenhaus, Frankfurt/M.

© AdobeStock_#336537767_M.Rohde-Foto

VIDEO

Das Video gibt in 15 Minuten einen kurzen Überblick über die Entwicklung der gesetzlichen Rahmenbedingungen und ethischen Aspekten zum assistierten Suizid und der Tötung auf Verlangen in einigen ausgewählten Ländern (Stand 20. März 2021).